网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 计划财务 >> 工作动态 >> 文章正文
我院顺利召开2011年度部门决算编工作会议

作者:赵梓邑  …    文章来源:计划财务处    点击数:2233    更新时间:2011-12-28

根据《云南省财政厅关于编制2011年度全省财政决算的通知》(云财库〔2011201号)文件精神,计财处于近日在综合楼八楼报告厅召开了我院2011年部门决算编制工作会议。参加会议的人员有计财处领导及相关工作人员,院属各预算单位负责编制决算的相关财务工作人员,会议由计财处杨仕庆副处长主持。会议传达了省财政厅2011年省级部门决算编制精神和相关工作要求,并对我院2011年度部门决算编制工作进行了认真部署。

计财处杨仕庆副处长在会议上针对我院各预算单位在审计、日常会计核算以及预算执行情况中存在的问题,作了“加快预算执行确保全年收支平衡”的专题培训,中间穿插日常会计核算应该注意的重点和科研经费管理的相关知识,着重带领大家学习了《云南省省级财政结余资金管理暂行办法》。财务知识培训之后,财务科科长徐刚同志认真对2011年度部门决算、2011年固定资产投资决算、2011年科学事业单位会计报表三个决算的编审体系和指标口径进行了细致的讲解,要求全院各预算单位着手开展决算工作前的清理工作,包括:货币资金的清理、往来款项的清理、固定资产的盘点核对,预算资金的清理核对;并对部门决算软件操作进行了培圳。

最后,阮恒著处长进行了会议小结,对财务决算工作进行了进一步的要求:一是各预算单位、各部门要分工合作,把今年11月份前下达的经费依法依规及时规范使用完毕;二是每月上报的动态基本信息要准确无误;三是各单位会计出纳要关注每天银行账户资金的增减;四是绩效工资下达后各单位要保证在1230日前全部足额兑现,切实保障职工利益;五是大家要按照决算“真实、准确、及时、完整”的要求按质、按量完成2011年度决算工作;六是今后将继续以走出去请进来等各种形式每年组织大家进行培训学习;七是明年将着手出台对年度预、决算工作做得优秀的单位及财务人员给予奖励的考核办法,切实提高全院财务人员的财务管理水平和服务水平,促进全院财务管理工作优质高效开展,更好地服务于全院的三项重点工作。(审核人:阮恒著)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552