网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 互访交流 >> 文章正文
李学林副院长出访南亚国家签署合作框架协议

作者:冯璐    文章来源:本站原创    点击数:2864    更新时间:2014-6-5

2014521528,李学林副院长等一行4人出访斯里兰卡农业部农业司、巴基斯坦农业研究理事会,了解对方的农业科研现状、需求,寻求合作点。同时,宣传“中国(云南)——南亚农业科技交流合作组”研讨会事宜,并分别签署双边合作框架协议,积极推动我院与南亚国家的农业科技合作交流。

斯里兰卡农业部农业司是覆盖全岛最大的农业研究机构,下设稻作研究所、园艺作物研究所、大田作物研究所3个研究所以及6个技术服务部门。此次分别参观了位于Bathalagoda稻作研究所、Gannoruwa园艺作物研究所和植物种质资源中心、Mahailluppallama的大田作物研究所,并充分了解斯里兰卡水稻育种、热带果蔬培育、玉米育种技术等研究现状,以及植物种质资源保存状况。同时,与各研究所开展专题讨论,就双方感兴趣的合作领域进行交流。斯里兰卡农业部农业司希望我院能在杂交水稻、抗旱水稻、杂交玉米、热带果蔬、生物技术、农产品质量安全等方面开展合作。

巴基斯坦农业研究理事会是全国农业研究管理、协调和组织行政部门,下属涉及粮食、农业和畜牧等行业的国家级农业科研单位,与全球20多个国家和国际机构建立了合作。而国家农业研究委员会是其下属最重要的国家级农业科研机构,也是此次参访的主要单位。国家农业研究委员会设有农业生物资源和种质资源研究所、作物科学研究所、园艺研究所、植物和环境保护研究所、畜牧科学研究所、农机研究所、自然资源和环境科学研究所、社会科学研究所和水资源研究所9大研究部门。国际粮农组织、国际水稻研究所、国际玉米小麦改良中心、国际干旱地区研究中心均在此设有办事处。此次主要与农业生物资源和种质资源研究所、作物科学研究所、园艺研究所、植物和环境保护研究所开展交流。巴基斯坦农业研究理事会希望与我院在水稻、麦类、豆类、生物技术、果蔬、茶叶、蚕桑、油菜等领域开展全面深入的合作。

两国农业科研机构均对我院此次的出访表示高度赞赏,认为我方不但出访目的明确,合作态度真诚而且具备一定的科研实力。同时,表示将大力支持“中国(云南)——南亚农业科技交流合作组”建立事宜,希望通过这一平台建设能有效推动南亚国家的农业科技发展。(审核人:陶大云)

 

1. 与斯里兰卡农业部农业司签署合作框架协议


2. 斯里兰卡农业部农业司签署合作框架协议留影



3. 参观斯里兰卡农业部农业司稻作研究所



4. 与巴基斯坦农业研究理事会商议合作框架协议条款


5. 巴基斯坦农业研究理事会签署合作框架协议留影

6. 参观巴基斯坦国家农业研究委员会组培室

7. 参观巴基斯坦国家农业研究委员会果蔬基地



 


 













 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552