网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 互访交流 >> 文章正文
我院国际合作成果获湖北省科技进步二等奖

作者:冯璐    文章来源:本站原创    点击数:2680    更新时间:2014-6-5

近期获悉,我院与中南财经政法大学联合开展的国际合作项目转型时期山区贫困农户的食物保障获得湖北省2013年度科技进步二等奖,我院列第二位。

2005年,我院与国际水稻研究所、中南财经政法大学联合申请洛克菲勒基金项目“提高滇南山区粮食安全保障(2005SE003)”,开展为期3年的陆稻改良生产技术应用的经济评估,相关研究成果获得国际学术界的认可。在此基础上,又继续申请并获得2个国家自然科学基金项目的资助,研究贫困山区农户技术采用及生计转型过程。获奖成员有丁士军、吴海涛、陈玉萍、陶大云(云南农科院)、王怀豫、冯璐(云南农科院)、徐鹏(云南农科院)、陈池波、胡凤益(云南农科院)、周家武(云南农科院)。

项目研究期间与政府部门开展合作,使研究结论得到政府采用。湖北省农业厅、云南省文山州农业局、云南省普洱市农业局在制定农业发展和产业结构调整政策和十二五发展规划中采用本项目研究成果。本项目相关研究成果检索报告(SCI, SSCI, CSCD, CSSCI收录和他引)显示,SCIE收录4篇,他引4次;SSCI收录5篇,他引10次;CSCD收录26篇,他引2次;CSSCI收录66篇,他引24次。发表论文的主要英文期刊有China Economic ReviewAsian Economic JournalMountain Research and Development。主要中文期刊有中国农业科学、中国软科学、中国人口资源环境、中国农村经济、农业经济问题。

此外,由陈玉萍、吴海涛、丁士军、陶大云、王怀豫联合发表的“技术采用对农户收入的影响研究(系列论文)”获得第八届湖北省社会科学优秀成果奖三等奖。(审核人:陶大云)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552