网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 计划财务 >> 工作动态 >> 文章正文
院计划财务处党支部认真组织召开党员领导干部民主生活会

作者:赵梓邑    文章来源:计划财务处    点击数:1125    更新时间:2015-1-7

按照院纪委、院组织人事处的工作要求,根据院机关党委的总体安排,计划财务处党支部经过充分准备,近日召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的民主生活会,深入查摆剖析领导班子和党员领导干部在党内生活、党的纪律、作风建设方面存在的差距和不足,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。会议由支部书记吴政川主持,院党委委员、副院长唐开学同志和院机关党委专职副书记、院组织人事处副处长、机关纪委书记郑雯同志到会指导,计财处领导班子杨仕庆处长、曾永川副处长,以及计财务党支部支委参加了会议。

凡事预则立,为高质量开好计财处党支部民主生活会,计财处党支部认真做好了会前各项准备工作:一是认真围绕民主生活会主题,精心制定党支部民主生活会方案;二是严格按照文件精神和民主生活会会议方案,对民主生活会相关工作进行细致安排,详细布置学习内容;三是根据机关党委广泛征求到的对计财处领导班子及其成员的意见、建议,认真分析并制定整改措施;四是深入开展交心谈心活动,坦诚相见、交心谈心;五是落实民主生活会主题,结合计财处工作,深挖根源查找问题,在进行深刻自我剖析的基础上,精心撰写了对照检查材料。

会上,党支部书记吴政川代表处领导班子做了对照检查汇报,认真查摆了遵守和执行党的政治纪律情况、贯彻落实中央八项规定和省委实施办法方面的情况,深刻剖析了坚决反对“四风”方面存在的不足和差距。党员班子成员认真对照党章、对照习近平总书记指导云南时的重要讲话精神和李纪恒同志在省委常委(扩大)会议上的讲话精神、对照廉政准则、对照征求到的意见建议等,紧密结合个人思想、工作和生活实际,检查严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设及贯彻中央八项规定和省委实施办法精神、坚决反对“四风”方面的基本情况和存在的问题与不足,并在分析产生问题原因的基础上,提出了今后的努力方向和具体明确的整改措施。之后,班子成员间进行了诚恳的互评,以诚相见,相互帮助提高。

院机关党委专职副书记、院组织人事处副处长、机关纪委书记郑雯同志指出,院计财处党支部民主生活会紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,会前准备充分、认识和学习到位、程序规范严谨、对照检查材料能重点突出、内容求真务实,做到了组织到位、有序开展。此次民主生活会前期工作准备扎实,努力方向和整改措施及目标任务明确,达到了预期效果,是一个高质量、有成效的民主生活会。郑雯同志同时提出几点要求,一是要按照相关要求,进一步认真做好对照检查的整改工作,做到条条有落实;二是在今后的支部工作中要进一步在创新形式、丰富内容上下功夫,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用;三是及时做好民主生活会情况通报和材料上报工作。

唐开学副院长对计财处党支部民主生活会作出了评价和要求,同意计财处党支部的自评、同意党支部领导班子成员间的互评、同意郑雯书记所作的点评;认为计财处工作成效明显、工作作风扎实、是一支能战斗的队伍,对计财处的工作给予了充分的肯定;认为计财处党支部民主生活会高标准、严要求、态度端正、准备充分、围绕主题,从对照检查密切联系思想和计财处工作实际,认真开展了批评和自我批评,达到了促进团结、促进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。同时对领导班子提出了几点希望:一是进一步加强学习,加强整改,提高认识,将整改落实措施与总结今年的工作和谋划明年的工作紧密结合起来;二是要进一步加强沟通、加强协作,做好全院的保障工作;三是要进一步加大宣传力度,创新形式,进一步宣传和发扬优良作风,扎实抓好一岗双责,进一步增强领导班子的凝聚力、战斗力和创造力,为促进全院各项事业科学发展、和谐发展、跨越发展做出积极努力。

最后,计财处党支部书记吴政川同志进行了会议总结和表态。此次民主生活会计财处领导班子紧紧围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题认真对照“三严三实”要求,对照教育实践活动专题民主生活会整改清单,对照征求到的对计财处党支部领导班子的意见建议,认真查找了存在的不足与差距,深刻剖析了存在问题和根源,提出了整改措施和下一步努力方向。唐开学副院长在会上的重要讲话和提出的希望以及郑雯书记作出的点评,都非常中肯,为计财处下一步整改工作提出了具体要求,我们将不断深化此次民主生活会取得的成效,继续深化思想认识,加强学习、弥补短项、创新方式、增强活力、推动发展,努力做让党放心、让人民满意的好干部。我们将始终把开展民主生活会与做好全院资金保障、财务管理、基本建设工作结合起来,切实把开展民主生活会取得的成效转化为推进工作的强大动力,为推动我院各项事业发展做好资金和财务管理保障工作。(审核人:吴政川)

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552