网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 互访交流 >> 文章正文
云南省农业科学院与缅甸亚洲农业公司签署双边合作协议

作者:冯璐    文章来源:本站原创    点击数:1546    更新时间:2015-6-15

为了落实国家“一带一路”、农业走出去战略,611日下午,云南省农业科学院院长李学林与缅甸亚洲农业有限公司总经理张桂林在充分协商基础上,在农业科技交流合作方面达成共识并签署了合作协议,希望双方能够增进农业科技合作交流,促进各自事业发展,推动两国农业发展。

缅甸与中国云南省山水相连,自然生态条件和农业生产条件相近,农业科技合作具有天然条件上的优势。云南省农业科学院作为云南省最大的综合性农业科学研究机构,十分重视与缅甸的农业科技合作。2008年与缅方在昆明正式签署合作框架协议,共同推动建立“大湄公河次区域农业科技交流合作组”,与缅甸农业水利部所属的研究部门交往频繁,在陆稻、大豆、马铃薯、植物保护、甘蔗、农业经济等方面开展了实质合作交流。而在缅甸注册的亚洲农业有限公司是昆明朗恩公司与缅甸好伙伴公司的中、缅合资公司,在机具进出口的基础上,在稻、玉米良种选育、种子生产销售、粮食加工、进出口等方面已有很好基础。

签署仪式之后,双方又在谷物、食用豆类、经济作物、园艺作物等作物生产研究;植物保护;产后处理;生物技术;社会经济等领域进行合作洽谈。希望借助双方优势、基础共同推动“中缅农业联合研究中心”共建工作,从合作交流、机制平台建设两方面强化落实云南与缅甸农业科技合作交流,为国家一带一路战略及农业合作做出实质贡献。

唐开学副院长主持签署仪式,院党政办公室、国际合作处、粮作所、环资所、园艺所、经作所、生物所、农经所、花卉所等有关领导出席签约仪式。(审核人:陶大云)

 

 

 

图一. 双方洽谈农业科技合作事宜


 

图二. 李学林院长(左前三)与张桂林总经理签署合作协议(左前二)

 

图二. 李学林院长(左前三)与张桂林总经理签署合作协议(左前二)



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552