网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 互访交流 >> 文章正文
省外专局伏润民局长一行到我院调研

作者:李立池    文章来源:本站原创    点击数:1692    更新时间:2015-7-21

 2015717,云南省外国专家局伏润民局长一行到我院调研。院党委书记李勇,院党委委员、副院长唐开学陪同伏局长一行参观了院展示馆。之后,双方举行了座谈交流。会议由唐副院长主持。

座谈会上,国际合作处陶大云处长介绍了近期全院引智及出国(境)培训工作开展的情况及取得的成效、存在问题及今后努力方向、下一步工作建议。花卉所书记张颢就花卉所出国(境)培训基地工作开展情况作了汇报,并介绍了花卉所出国(境)培训工作开展的情况,以及2014年带队赴以色列培训的感受。来自花卉所、园艺所和经作所的5位出国培训归国科技人员分别作了典型发言。

在听取了情况汇报后,伏局长对近年来我院的引智和出国(境)培训工作给予了充分的肯定。他指出,省农科院国外引智工作及出国(境)培训工作的有效开展对全省经济、社会发展作出了应有的贡献。今后将在深入调研、充分论证形成项目库的基础上,进一步争取资源,加大支持力度,以期各项工作取得更大突破。为此,伏局长提出三点希望和要求:一是要加强国外智力引进和出国(境)培训需求的统计、分析,制定引智项目库、培训项目库和引智成果库,突出需求导向和顶层设计,加强动态管理。二是加强引智和出国(境)培训工作的融合。三是梳理近年引智成果,与扶贫工作结合,整合力量,精准扶贫,使引智成果形成实实在在的社会生产力。最后,伏局长表示,省外专局将一如既往、全力以赴支持我院的引智和出国(境)培训工作,力争在原有工作基础上取得更大的突破。

唐副院长对省外专局长期以来的支持表示感谢,并表示将严格按照省外专局和伏局长的要求,抓紧落实有关工作,并责成院国际合作处牵头,组织编制全院引智、出国(境)培训项目及引智成果库,扎实推动有关工作。

省外国专家局出国培训管理处处长陈淑华、主任科员杨竹新,院组织人事处处长武红星、科研处处长申时全参加会议。(审核人:陶大云)

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552