网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 领导之窗 >> 领导活动 >> 文章正文
“农科讲坛”正式开讲

作者:李秋瑜    文章来源:院党政办公室    点击数:964    更新时间:2015-11-4

20151030下午,我院“农科讲坛”正式开讲,邀请省委党校钱素华教授作“阳光心态与心理调适”专题讲座。院党委委员、副院长、机关党委书记李仁主持讲座。

专题讲座前,李仁副院长就开展“农科讲坛”相关工作提出了要求。他指出,加强学习型单位建设,是提高干部职工综合素质,提升单位核心竞争力的重要保证。我院举办“农科讲坛”,其主要目的就是要搭建一个开放式、人人均可参与、人人皆可学习的学习交流的平台,通过每月举办一期专题讲座,邀请院内外专家和学者为全院职工讲授政治、经济、科技、管理、法律、文学艺术、健康生活等方面的知识,交流学习体会,使广大党员干部职工的知识结构不断优化,理论素养、党性修养、业务素质、人文修养不断提高,学习能力、创新能力、服务能力不断提升,为推动农业科技事业科学发展、和谐发展、跨越发展提供坚强保证。他强调,办好“农科讲坛”需要各部门、各单位的密切配合,需要广大干部职工的积极参与。各部门、各单位要把组织党员干部职工参加“农科讲坛”的学习作为加强学习型党组织、学习型机关、学习型研究所建设的重要抓手,采取多种形式,大力宣传举办“农科讲坛”的重要意义,认真组织干部职工参加每期“农科讲坛”的学习,广大党员干部职工要利用好“农科讲坛”这个学习平台,自觉、主动、积极参加“农科讲坛”的学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用,在全院形成人人学习、坚持学习、发奋学习的浓厚氛围。

专题讲座中,教授围绕“什么是心理健康”、“新时期干部和专家面临的压力”以及“干部和专家如何进行自我心理调适”三个方面,对干部和专家如何正确面对职场潜规则、权力诱惑、个人升迁、人际关系、工作家庭压力、社会舆论等进行了详细阐述。教授利用幽默风趣、通俗易懂的语言,把工作生活中的问题融入到小故事、小漫画中,结合对多个典型案例的深刻剖析,深入浅出的诠释了每个心理知识点的深刻内涵,让参加讲座的广大干部职工受益匪浅。

李仁副院长作讲座小结。他希望广大干部职工在今后的工作生活中,更加关注自身的心理健康,学会正确认识自我,学会以科学的、积极的心态来面对困难、面对压力,做到快乐工作、健康生活。有好的心态就可以有好的身体、有好的未来,心态决定人的状态,心态决定人的未来,心态决定人生的成败。

院领导,机关副科以上干部,驻昆研究所副科以上干部、中心和课题组负责人参加了讲座。

(讲座现场)

(讲座现场)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552