网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 互访交流 >> 文章正文
江苏省农业科学院国际合作处来我院国际合作处调研

作者:国际合作…    文章来源:本站原创    点击数:588    更新时间:2015-11-6

江苏省农业科学院新设国际合作处,在职职工8人,年外事经费200万元,目前以外事工作为主。为进一步明确国际合作处的职能职责,完善国际合作交流的规章制度、办事规程,创新国际合作方式、方法、途径,2015115,江苏省农业科学院国际合作处彭英、张超一行2人,来我院国际合作处调研,并与陶大云处长就我院国际合作情况进行交流。双方就我院在国际合作机构、规章制度、办事程序与规范、合作研究、科学家互访交流、平台建设、人员派出、国际合作人才培养等方面开展咨询与交流。

 十二五期间,我院出访人员超过来访人员,打开了主动交流合作的局面,人员互动交流居全国省级农科院系统前三。目前已与40多个国家和国际机构建立合作联系,每年均主承办国际会议2个以上,并主导成立大湄公河次区域农业科技交流合作组中国-南亚农业科技交流合作组云南农业走出去技术创新战略联盟等国际合作平台,并多次获得农业部、科技部、国家外专局等部委的国际合作项目支持。同时,也是科技部和省科技厅的国际合作基地,并于2015年通过科技部审批首次引进7位亚非青年科学家,来我院进行一年的合作研究,此外,2位外籍专家获得云南省外国专家彩云奖。同时,我院在国际合作研究方面成绩也很突出,在相关新闻媒体广泛报道我院国际合作交流进展,积极宣传取得的成效,国际合作队伍、制度、平台建设成效显著。(审核人:陶大云)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552