网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 领导之窗 >> 领导活动 >> 文章正文
副院长唐开学到热区所调研指导工作

作者:武有文    文章来源:热区所    点击数:631    更新时间:2015-11-13

2015年11月11日,副院长唐开学一行3人到热区所调研指导工作。热区所党政领导班子成员陪同调研。

上午,唐副院长一行实地调研了苴林、小丙岭、所部三块科研基地,察看了太阳能光伏提灌设施、青稞南繁育种基地、科研人员生活用房、小丙岭科技示范园、西藏农林院办公大楼、思农公司现代种业科技园项目基地等。唐副院长对热区所在开展热区抗旱节水设施农业试验、土肥水高效复合利用研究、蔬菜制繁种、辣木科研等方面的发展提出了指导意见。

下午,唐副院长听取了所长沙毓沧代表所领导班子汇报了2015年热区所在科技创新、科技成果转化、基本建设等方面的工作情况;听取了所党委书记周志荣汇报了热区所党风廉政建设、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育以及处理沙地三社部分村民上访事件工作情况。会上,院“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育督导组组长曲华峰指出,我院自今年1月份开展专题活动以来,各基层党组织认真按照院党委安排部署开展了相关工作,并取得了一定实效,希望热区所继续强化责任,强化问题导向,依法依规办事,做到勇于担当,敢于担当,坚持从严从实,扎实开展好专题教育活动;要扎实转变作风,防止走过场,搞形式主义;要统筹兼顾,协同推进,确保重点工作顺利推进。

在听取了相关汇报后,唐副院长对热区所的工作给予了充分肯定。他认为热区所立足地方经济社会发展大局,紧紧围绕院所工作重心,求真务实、创新管理,在科技创新、成果转化、基本建设等方面,思路清晰、目标明确、措施得力、成效显著,充分发挥了应有的作用,促进了热区经济社会健康稳定发展。同时,他希望热区所干部职工要振奋精神、坚定信心、齐心协力应对存在的困难和问题。在谈到下一步工作时,唐副院长指出,热区所要进一步认清形势,形成共识,积极开展工作,做好以下工作:一是党风廉政建设永远在路上,热区所党政领导要按照中央、省、院的安排部署,高度重视,认真落实党委的主体责任、纪委的监督责任及领导干部的“一岗双责”,层层签订目标责任书,落实好党风廉政建设责任制,做到责任落实,任务落实。二是要按照院党委部署和要求,扎实开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,确保在规定时限内完成专题研讨。领导干部要坚持用权为民,为农民增收,为职工增收,严格按规则按制度行使权力,任何时候都不搞特权;三是要将学科建设、科技创新、成果转化、基本建设等问题融入到“十三五”规划中,明确目标任务,立足热区,建设区域性的有特色的热区生态农业研究所;四是希望所领导班子团结带领全所干部职工紧紧围绕院、所发展思路,抓好“三项重点”工作,圆满完成各项任务目标;五是在人才培养上,总量上虽有突破,但结构不尽合理,建议进一步研究制定科学合理的人才培养机制,多培养学科带头人、技术创新人才等,千方百计留住人才。六是在处理土地矛盾纠纷、处置突发事件方面,热区所有了很好的经验,在工作中党员领导干部带头做表率,真正做到了敢于担当,勇于担当,发挥了应有的作用,要认真总结好的经验和做法。(审核人:沙毓沧)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552