网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 领导之窗 >> 领导活动 >> 文章正文
我院与云南省农垦总局签署战略合作框架协议

作者:曾 江    文章来源:院党政办公室    点击数:684    更新时间:2015-12-8

为进一步贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神及《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》精神,不断推动高原特色现代农业发展,2015124,我院与云南省农垦总局在昆明签署战略合作框架协议。我院院长李学林、副院长范源洪,省农垦总局局长、党委书记白建坤、副局长汪铭等领导出席签字仪式。签字仪式由省农垦总局白建坤局长主持。范源洪副院长和汪铭副局长分别代表双方签字。

 

签字仪式上,白建坤局长介绍了省农垦总局的历史沿革、职能职责、产业结构及“十三五”发展思路和目标等基本情况。白局长指出,当前,云南农垦正处在深化改革的关键阶段,产业转型升级、农场提升改造及农垦作用的进一步发挥都越来越需要科技的支撑。在此背景下,省农垦总局和省农科院开展合作很有必要也很有意义,双方有广阔的合作空间和前景。白局长表示,省农垦总局对与省农科院的合作充满信心,希望依托省农科院技术、人才、品种等方面的优势,按照产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展模式,在粮经作物、茶叶、甘蔗及热带果蔬等领域深化与省农科院的合作,进一步巩固提升传统产业,培育壮大新兴产业,共同推动云南高原特色现代农业发展。

 

李学林院长介绍了我院的发展历程、近年来的工作成效,尤其重点介绍了今年以来的重要工作推进情况以及“十三五”的发展思路,并对省农垦总局长期以来对我院的关心和支持表示衷心感谢。李院长指出,云南农垦自成立至今,为我省乃至全国的热作产业和高原特色农业发展、农产品供给及国家战略物资储备作出了重大贡献,很多方面值得我们学习和借鉴。省农科院和云南农垦都致力于服务“三农”,都是云南高原特色农业现代化建设的重要力量,两家单位的目标和任务有很多的共同之处,双方的合作符合时代要求和发展需要,双方应进一步紧密合作,整合资源,优势互补,互惠互利,做强做大,共同为农业转型升级和云南高原特色现代农业发展作出新的贡献。李院长强调,双方要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕战略合作协议,加强对接沟通,进一步细化合作方案,完善合作机制,全力推动双方合作取得实效,不断开创双方合作发展的新局面。

范源洪副院长在发言中指出,热作产业是云南最有优势和特色的产业,也是我省转方式调结构的主导产业,希望双方在既有合作的基础上,进一步拓展双方在热区农业、农作物制种、全产业链打造等领域的合作,创新合作机制,共同搭建热作创新联盟等协同创新平台,共同推动高原特色现代农业跨越发展。汪铭副局长就贯彻落实战略合作协议提出了具体要求。

省农垦总局和我院相关处室、研究所负责人参加了签字仪式。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552