网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 院所动态 >> 蚕蜂所 >> 文章正文
蚕蜂所召开所级领导班子“三严三实”专题民主生活会

作者:宗德琴    文章来源:蚕蜂所    点击数:211    更新时间:2015-12-21

根据院纪委、院组织人事处《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,蚕蜂所党委认真组织,精心准备。一是根据省委和院党委的安排和部署,扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,按时按质完成专题教育的前期规定动作;二是结合实际研究制定召开所级领导班子和领导干部“三严三实”专题民主生活会的方案上报院纪委和院组织人事处,并行文下发到各党支部、各部门;三是切实抓好会前学习。在学习中采用自学和集中学习的方式,专题研讨和辅导相结合,所党委、各党支部和各部门结合工作实际认真组织学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,学习习近平总书记考察云南时重要讲话精神、党的十八届五中全会精神、省委九届一次全会精神等重要内容及相关学习材料;四是广泛征求干部职工对所级领导班子、班子成员“不严不实”方面的意见,认真梳理汇总后,原汁原味地向领导班子及成员反馈;五是深入开展谈心谈话活动。所党政主要领导与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间相互谈心谈话,以沟通思想,相互指出问题与不足,提出整改意见和建议;六是紧紧围绕民主生活会主题,所领导班子召开专题会议分析讨论领导班子的对照检查材料,班子成员结合学习体会和广泛征求的意见建议对照检查,认真开展自我剖析,撰写发言提纲。

通过前期工作认真准备,20151218日,蚕蜂所紧紧围绕以践行三严三实”的会议主题,召开了2015年度所级领导班子专题民主生活会。会议由所党委书记丁善明主持,院党委委员、副院长李仁,院机关党委副书记江功武,院行政后勤中心主任宋爽等领导到会进行指导。所级领导班子成员、所纪委委员、中层管理人员35人参加了会议。

民主生活会上,一是通报了民主生活会会前准备情况;二是由所纪委原汁原味通报了所级领导班子及班子成员征求意见收集、梳理、汇总情况;三是由所党委书记丁善明代表所领导班子作专题民主生活会对照检查汇报;四是所级领导班子成员对照民主生活会的主题逐个开展了学习体会、党性分析和批评与自我批评的对照检查发言。

李仁副院长对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,蚕蜂所民主生活会严格按照程序推进,前期准备工作充分,问题找得很准,原因剖析到位,批评与自我批评诚恳,成效明显,质量很高。李副院长要求,一是要高度重视民主生活会。民主生活会是解决领导班子思想问题的途径,结合主题,要切实解决在思想、作风、纪律、为官、做人方面存在的问题,着力提高领导班子思想政治水平;二是要进一步加强学习。要加强政治理论的学习,加强业务管理的学习,加强法律法规的学习,学习要深刻、要全面,通过学习,进一步提高领导班子理论水平和沟通能力;三是要进一步加强班子团结和民主集中,要正确处理正职和副职、上级和下级的关系,加强沟通和交流、民主和集中,强化正确决策和决断能力,提高班子整体向心力;四是要围绕蚕桑和蜜蜂产业发展,抢抓机遇,敢于担当,着力增强全所科技创新和科技成果转化能力,推进现代化农业科研单位的建设。

所党委书记丁善明在总结讲话中要求,一是针对领导班子和个人存在的问题和不足,要高度重视,正确对待,结合自身存在问题和全所中心工作,尽快研究制定具体整改措施,做到定责、限时,认真进行整改;二是要进一步严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,自觉践行“三严三实”要求,强化责任意识,以实实在在的成效和崭新的精神面貌为推进现代化科研所建设实现蚕蜂所跨越发展努力奋斗;三是各党支部、各部门要按照民主生活会的通知要求和部署,结合党员民主评议,扎实认真组织开好各党支部专题组织生活会。(审核人:杨庆贵)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552