网站后台管理      院办公自动化系统登录
  您现在的位置: 云南省农业科学院 >> 综合信息 >> 院所动态 >> 热带亚热带经济作物研究所 >> 文章正文
热经所传达学习院工作会精神,安排部署“两学一做”学习教育

作者:钟青贵    文章来源:本站原创    点击数:770    更新时间:2016-4-29

    2016年4月27日下午,热经所在保山科研楼和瑞丽试验站同时召开了职工大会,传达学习院工作会精神,安排部署“两学一做”学习教育,会议所党委副书记陈继丽主持,全所干部职工参加了会议。

    首先,会议传达学习了2016年院职代会、院工作会、院党风廉政建设工作会精神。

    所党委书记刘光华传达学习了院党委书记李勇在2016年院工作会议上作的题为《以新发展理念为统领 以服务“三农”为使命 努力推动全院各项事业全面发展》的报告及李勇书记在院党风廉政建设工作会上的重要讲话精神,刘书记从国际国内形势分析当前“三农”问题,强调加强基层党建工作的重要性,指出我们党员现在还存在先锋模范作用不明显,综合能力不足等问题,要求全所干部职工结合“两学一做”学习教育活动,主动加强学习会议精神,争做合格党员、优秀职工。岳建强所长传达学习了院长李学林《贯彻新理念 抢抓新机遇 从严从实全面推进高水平现代农业科研院所新发展》的行政工作报告,结合全院重点工作,岳所长就热经所2016年工作重点及“十三五”发展规划在职工大会上作了具体的安排和部署。所纪委书记张永超传达学习了院纪委书记周智敏《从严治党 强化监督 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的讲话精神及保山市委组织部《关于严禁党员干部赌酒和赌博的通知》,要求广大党员干部廉洁自律,不做违法乱纪的事情。所党委副书记陈继丽传达学习了院职代会主席周智敏作的题为《凝心聚力 共谋发展 为实现我所科学发展和谐发展跨越发展作贡献》的工作报告,并结合会议的相关要求,对我所成立职工代表大会的筹备工作进行了安排。

    随后,根据《热经所科级干部聘任方案》及《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,采取民主推荐的方式进行了科级干部聘任民主推荐工作。

    最后,召开了热经所“两学一做”学习教育安排部署会,所党委书记刘光华传达了院党委书记李勇在院“两学一做”学习教育安排部署会上的讲话精神,并作了题为《扎实抓好“两学一做”学习教育 推动热经所科技事业的持续健康快速发展》的重要讲话,对我所“两学一做”学习教育的具体工作进行了安排部署。刘书记强调,开展好“两学一做”学习教育,意义深远、责任重大,我们要抓实抓细全所“两学一做”学习教育活动,使每个党员在学习教育中受到洗礼,得到升华,激发、凝聚起干事创业的积极性和主动性,为热经所科技事业的持续健康快速发展提供坚强的组织保证。刘书记要求,一是所党委要加强对所属4个党支部开展“两学一做”学习教育的指导,督促各支部严格按照学习教育计划开展工作;二是要把开展学习教育与推动全所各项工作紧密结合起来,在推进中心工作中深化学习教育,做到学习教育与各项工作统筹兼顾,有序推进;三是要加强督促检查,定期对所属各党支部开展学习教育情况进行检查,并对检查情况进行通报;四是要切实做好“两学一做”学习教育的宣传工作,大力宣传深入开展学习教育的重要意义、目标任务、主要措施及进展情况,为学习教育的健康有序开展营造良好的舆论氛围。(审核人:陈继丽)

  

                                                         职工大会

  

“两学一做”学习教育安排部署会

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(C)2008云南省农科院

    地址:云南省昆明市北京路2238号  邮编:650205
    制作维护:云南省农科院农业经济与信息研究所网络信息中心  
    主管:云南省农科院  滇ICP备05007552